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Nona edição da Jornada de Agroecologia inicia nesta quarta-feira


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De amanhã (19) até sábado (22), a cidade de Francisco Beltrão receberá a 9ª Jornada de Agroecologia, um evento realizado por mais de 20 entidades, entre elas a Via Campesina, o Fórum Regional de Entidades da Agricultura Familiar e Rede Ecovida. A Jornada é um espaço de debate, reflexão e troca de saberes, entre todos os envolvidos com o tema, desde agricultores, sem terras, acampados, camponeses, comunidades tradicionais, estudantes, pesquisadores, técnicos etc.

 

Este ano a Jornada irá abordar de maneira mais aprofundada a inserção de novas tecnologias no campo pelos interesses do agronegócio e das transnacionais e o decorrente aumento do uso de agrotóxicos. Cerca de 90 % da soja da região é transgênica e recentes pesquisas apontam a contaminação genética pelo milho transgênico como fato dado no Paraná.

 

 

A expectativa dos organizadores é que participem desta edição da Jornada cerca de 3 mil pessoas, com representações de agricultores do sul do país e de uma delegação da América Latina. Entre os palestrantes, já estão confirmados Plínio de Arruda Sampaio (ABRA), João Pedro Stedile e Ademar Bogo, que irão falar sobre modelo de agricultura e soberania alimentar. Haverá debates ainda sobre agrotóxicos e contaminação de alimentos, com Letícia Silva, da Anvisa, direito dos agricultores, soberania energética, crédito para agricultura familiar, entre outros temas.

 

 

Além dos debates, a Jornada contempla atos públicos, como a marcha de abertura e mais de 40 oficinas relacionadas com o tema, organizadas pelos próprios participantes. Durante todo o evento acontecerá feira de produtos agroecológicos, troca de sementes e um túnel do tempo sobre o desenvolvimento da agricultura.

 

 

SERVIÇO:

 

 

Jornada de Agroecologia

 

 

Data: 19 a 22 de maio

 

 

Programação completa em www.jornadaagroecologia.blogspot.com

 

 

Mais informações: (46) 3524-1314/ (41) 9807-8324(Riquieli)/ (45)9932-1643 (Geani)

 



Ações: Biodiversidade e Soberania Alimentar

Eixos: Biodiversidade e soberania alimentar